Нравится? Делимся информацией!

пятница, 9 ноября 2012 г.

Загрузка простейшего проекта в TMS320F28335 (eZdsp)


 предыдущий пост << Простейший проект для TMS320F28335 в CCS v3.3.

          Дабы, наконец, увидеть плоды своего труда - осталось еще немного потерпеть и проделать ограниченное количество действий:


1) берем плату, блок питания от нее и USB-кабель (у меня это USB-mini USB type B)
2) Подключаем USB конец в комп, mini-USB в плату, подрубаем питание в разъем на плате.
3) Теперь надо сконнектить плату и Code Composer: Debug -> Connect
        После соединения должно вылезти окно Disassembly и в нижнем левом углу в строке состояния появится надпись Halted, см. рис. :

4) Теперь нажимаем File -> Load Program... выбираем наш *.out файл из папки Debug.
     После загрузки зеленая стрелка перепрыгнула на точку входа в программу (см рис. ниже)


5) нажимаем Debug -> Run и программа должна работать. Для проверки того, что программа работает, останавливаем программу Debug->Halt (желтая стрелка в листинге установилась  напротив for(;;). Теперь произведем пошаговую отладку
6) Нажимаем View->Watch Window. Выскакивает окно в нижней части композера

7) Нажимая клавишу F11 заставляем желтую стрелочку двигаться по листингу шаг за шагом, в это время должно меняться значение переменной i (Watch Window -> i-> Value) и мигать светодиод на плате (обычно подобный есть хотя бы один на плате), сигнализирующий о том, что идет отладка

Еще пару слов о полезных и часто используемых командах.

RESET CPU  (Debug -> Reset CPU)
Одна из самых востребованных для аппаратной части команд. Она всегда переводит устройство в дефолтное состояние сброса, включая всю внутреннюю периферию.

RESTART CPU (Debug -> Restart)
данная команда обычно используется прямо вслед за Reset CPU. Цель команды в обходе кода в бутлодере (  Boot  code) и загрузке программного счетчика (  Program Counter (PC) ) напрямую к точке старта ( entry point address ). Эта точка может быть задана в настройках проекта. Для С-программ по умолчанию эта точка является адресом функции “_c_int00” (из runtime support library, например, rts2800_fpu.lib )
 

Комментариев нет:

Отправка комментария